澳门新葡8455最新网站-点此进入

汕头东海岸新城综合管廊:首条全线贯通

文章来源:中交投资有限公司     发布时间:2020-05-11     浏览次数:13 


连接汕头东海岸新城新溪片区和汕头市龙湖区新溪街道,长达1.08公里的昆仑山路综合管廊已于“五一”小长假期间实现全线贯通。该建设项目的加速推进,将为下一步新溪片区市政道路建设创造了基础条件。

汕头华侨试验区东海岸新城综合管廊工程是粤东地区首个大型城市地下综合管廊项目,也是全国首例在填海造陆区域建设的综合管廊。该项目全长22.64公里,由三纵三横六条管廊组成,共分509个节段进行施工,每个节段长度约25米。综合管廊项目建设内容包括管廊主体工程和排水系统、自控系统、监控中心等,管廊采用三舱设计方案,电力、燃气管道分别为独立舱,通信、给水管线为综合舱。目前综合管廊全线主体已经完成50%,为11月底全面竣工创造良好的开端,接下来管廊内部的项目机电安装将全面铺开。